Rabu, 14 April 2010

Kue Lumpur Kentang

kemaren aku bikin kue lumpur kentang....
Bahan:
- 150 gram     : Kentang, dikukus, dikupas, dihaluskan
- 125 gram     : Gula pasir
- 100 gram     : Tepung terigu
- 1 butir          : Kelapa muda, dikeruk dagingnya
- 2 kuning telor dan 1 putih telor
- 225 ml          : Santan kental, direbus sampai mendidih
- 50 gram        : kismis, untuk taburan
- Margarin untuk mengolesi cetakannya

Cara Membuat:
-Kuning telor, putih telor dan gula dikocok sampai larut. Kemudian masukkan santan kentalyang sudah direbus hingga matang. Lalu aduk-aduk
-Masukkan kentang dan terigu, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai tercampur rata
-Masukkan kelapa mudanya dan siaplah adonan untuk dimasukkan ke dalam cetakan
-Panaskan cetakan kue lumpur, lumuri dengan margarin, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan 3/4 bagian. Lalu tutup
-Setelah setengah matang, taburi dengan kismis secukupnya. Lalu panggang kembali kurang lebih 10 menit sampai matang

Taraaaaaa, nie dia kue hasil bikinan aku, baru belajar heheeee



Tidak ada komentar:

Posting Komentar